Carrière

Alejandro Valverde, surnommé El Imbatido pour ses multiples victoires chez les jeunes, est passé pro en 2002 à la Kelme. En 2005, l'Espagnol rejoint l'équipe Iles-Baléares (devenu Caisse d'Epargne puis désormais Movistar), où il se révèle au plus grand nombre. Désormais un des tout meilleurs coureurs mondiaux, au palmarès chaque année plus riche, Alejandro conserve deux rêves en tête : le Tour et le Mondial.

--> Lire toute sa biographie
---> Saison 2010

---> Saison 2009

---> Saison 2008
---> Saison 2007
--->
Saison 2006
---> Saison 2005
---> Saison 2004
---> Saison 2003
--->
Saison 2002

Archives

Palmarès

Victoires chez les pros : 72 (au 19/07/2012)
dont le Tour d'Espagne, 2 Liège/Bastogne/Liège, 4 étapes du Tour de France, 2 Dauphiné Libéré, la Flèche Wallonne, le Tour de Romandie, etc.

---> Voir tout son palmarès

Suivez la Balaverde !

SITE OFFICIEL
http://desmond.imageshack.us/Himg814/scaled.php?server=814&filename=siteoff.jpg&res=medium

BLOG OFFICIEL
http://desmond.imageshack.us/Himg43/scaled.php?server=43&filename=blogoff.jpg&res=medium

TWITTER d'ALEJANDRO
http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQWN6hoA-p2tMAUzQI0H3gPabhBp50_R0Lt-_cXj8QdflXKRWLe

Bonus

Couvertures :

                


Vidéos :

J'ai regroupé des vidéos de victoires de Valverde et de montages réalisés par des fans.

--> Rubrique Vidéos

Maillots et tenues :

-->
Acheter la tenue Movistar


http://desmond.imageshack.us/Himg407/scaled.php?server=407&filename=movistarbanner.jpg&res=medium

Anciennes tenues d'Alejandro vendues :
--> Caisse d'Epargne 2010
--> Tour d'Espagne 2009 (maillot de oro)
--> Kelme 2002 à 2004

 
Le best-of :

Revivez les meilleurs moments de la carrière de la Balaverde !

10e : 5e étape du Tour de Romandie 2010
9e : Médaille d'argent au Mondial 2003
8e : Mont Ventoux au Dauphiné 2009
7e : La Pandera - Vuelta 2003
6e : El Morredero - Vuelta 2006
5e : Plumelec - Tour 2008
4e : Doublé Flèche - Liège 2006
3e : Tour d'Espagne 2009
2e : Liège-Bastogne-Liège 2008
1er : Courchevel, Tour 2005

Portraits de fans :

Semaine 1 : Clément
Semaine 2 : el abuelo
Semaine 3 : Kamil
Semaine 4 : Supermamy
Semaine 5 : Fabrice
Semaine 6 : Sophie
Semaine 7 : Yvan Fuente
Semaine 8 : Pascal
Semaine 9 : Clément
Semaine 10 : Chris
Semaine 11 : Romain

Le blog a changé d'adresse depuis 2012. Retrouvez toute l'actu d'Alejandro Valverde sur cette adresse : http://vengavalverde.overblog.com/

16 juillet 2010 5 16 /07 /juillet /2010 13:15

Alejandro s’est exprimé, depuis son lieu de vacances, auprès de l’agence de presse espagnole EFE à propos du Tour de France. Pour Valverde, Contador « a 60% de chances de gagner le Tour contre 40% pour A.Schleck ». « Oui, je crois que le Tour sera un duel entre Alberto et Andy et que cela va se jouer dans les Pyrénées, a ajouté le Murcian, qui suit la course à la télévision. Les deux sont prêts pour affronter la montagne, mais il y a des étapes piégeuses. Je crois qu’ils vont arriver à égalité pour le chrono final. Je pense que Contador a plus de chances de gagner, surtout grâce à sa supériorité en chrono ».

Valverde, qui continue à avoir une « vie professionnelle [même] sans courir », s’entraine « 3 à 4 heures par jour » et assure être « en forme ».

« C’est un Tour de surprises, avec un mano à mano entre Contador et A.Schleck pour le général. L’élimination de quelques favoris comme Evans, Menchov, Menchov m’a surpris. En vérité, je m’attendais à mieux de leur part ».

« J’aurais aimé être sur ce Tour, je crois que j’aurai lutté pour le podium, mais je suis tranquille. Cela aurait été un Tour pour moi, peut-être aurais-je lutté près de Contador et Schleck » a commenté le coureur de la Caisse d’Epargne.

Avec le recul, Alejandro maintient ses positions et se montre serein et prêt à « continuer à se battre pour prouver [son] innocence ». « Je ne regrette pas de n’avoir fait les choses d’une autre manière pour pouvoir courir actuellement » dit-il, faisant sans doute allusion au possible pacte de l’UCI qui stipulait qu’il aurait pu recourir, s’il avait avoué, à partir de juillet 2011. « Jamais je ne l’ai envisagé. Mon cas n’a rien à voir, par exemple, avec celui d’Ivan Basso. Dans mon cas, ils m’ont attribué une chose qui n’était pas la mienne, et c’est pour cela que je lutte pour prouver mon innocence, et que je n’ai jamais douté. »

Alejandro compte continuer à courir dans la structure d’Eusebio Unzue (qui ne s’appellera plus Caisse d’Epargne l’an prochain, mais qui restera bel et bien dans le peloton), quelle que soit son nouveau nom. « Je suis prêt à revenir et à continuer de gagner. Je maintiens une bonne relation avec l’équipe et quand je reviendrai je souhaite continuer avec elle » a-t-il conclu.

                                                          Photo : Alejandro lors du dernier Tour du Pays Basque

null

Published by Clément
commenter cet article

commentaires

el abuelo 20/07/2010 19:38



clément as tu recu un e-mail de ma part?


                      el
abuelo 



Clément 20/07/2010 20:47



Je viens de le voir (heureusement que tu m'as laissé ce commentaire), c'est génial ! Bien sûr que je vais faire un article, de suite :)



Dylan 18/07/2010 23:51



Je persiste à croire qu'Alejandro aurait pu être sur le 3ème marche sur, voir la deuxième. Je le situe en montagne entre Andy et Menchov voir égalité avec Menchov qui était très bien aujoud'hui,
Sanchez va avoir un grand mal ...


Et au chrono, Alejandro pourrait reprendre 1min voir un peu plus sur Schleck, c'est vraiment dommage. ='(



Clément 19/07/2010 14:48



Ce que je remarque sur ce Tour c'est que la fraîcheur est primordiale.
Valverde, s'il avait respecté son programme de saison inital (ce qui aurait été le cas sans ses problèmes que l'on connait), serait arrivé en pleine forme pour le Tour et n'aurait pas été moins
bon qu'un S.Sanchez, logiquement (surtout qu'il supporte très bien la chaleur).
Il aurait donc pu être sur le podium...en tout cas jusqu'au dernier chrono où là il aurait sans doute perdu du temps. Mais il aurait été dans les 4 premiers, c'est bien possible, voire sur le
podium. Ca aurait été génial, c'est clair.
Tout cela (la perf de S.Sanchez en particulier, ainsi que le fait que Basso, malgré sa suspension, a retrouvé un bon niveau sachant qu'il a le Giro dans les jambes !) me donne en tout cas de
l'espoir pour le retour d'Alejandro :)